Считаю данный нож с точки зрения дизайна и эстетики (в моем, разумеется, сугубо личном понимании эстетики) близким к идеалу. Я бы даже назвал его лучшим из всех Ваших ножей, если бы рукоять была выполнена из натурального дерева, допустим, из сувеля березы. Мои предпочтения в подборе материалов и дизайне рукояти ножа таковы: рукоять из натуральных материалов (дерево), отсутствие металлических деталей (вроде больстера, проставок, заклепок и пр.), минимум элементов в конструкции (от одного до трех-четырех: один - рукоять из цельной заготовки, два - больстер и основная часть рукояти и т.д.). Рукоять из цельного куска вообще считаю "высшим пилотажем", хотя и вариант "больстер+основная часть" зачастую тоже смотрится весьма изящно. Следуя данной идеологии можно утверждать, что декоративные свойства используемой древесины и удачно выбранная компоновка элементов ножа позволяют отказаться от применения всяческих дополнительных "украшений".
Так что этот Ваш "кухонник" позволю себе считать в высокой степени удачным, хотя он и не "кухонник".