Клык(бивень) моржа  
 В зделии поперечный распил, так же бивень мамонта, и искуственный камень, верблюжья кость и рог бизона    
 Клык моржа "Морёный" считается более редким материалом и соответственно более ценным. Кость естественного морения, тоесть пролежав в песке, воде, земле и т.д. в течении 50, 500, 5000 и более лет. имеет многообразие оттенков от карамельного до зелёного и чёрного, как правило изменение цвета не оказывает сильного отрицательного действия на качество кости. В изделии:     
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Зуб мамонта. возраст 6000-30000 лет. Ещё более редкий  материал, но и более прихотливый и сложный в обработке. Как правило часто встречается окаменелые экземпляры, или в какой то степени окаменелые. Сильно подвержены растрескиванию и "саморазрушению" . В использовании для инкрустации и изготовления рукоятей, необходима вакуумная стабилизация кости специальными составами(смолами, компаундами, полимерными композициями и пр.)  
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ископаемый бивень мамонта возраст 6000-30000 лет   .  
  
 Так выглядит в изделии:   
   .   .  
 
 
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Рог лося. Этот вид кости один из самых популярных в использовании кости при изготовлении рукоятей ножей. Очень твёрдый, тяжёлый, достаточно крепкий материал. Ближайший его конкурент это рога европейского(благородного) оленя и северного оленя. Рог оленя несколько легче чем рог лося, имеет больше пор в центральной части, но является более упругим и менее колким  
 В изделии рог лося   .   .  
 Рог северного оленя в изделии:  
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Рог косули и козы  
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
    |